Rápido
Fácil
Ingredientes:
Milho: q.b.
óleo: q.b.
Açúcar branco: q.b.
Preparação: Cobre-se o fundo de um tacho com milho sem, no entanto, sobrepor. Rega-se o milho com um pouco de óleo e leva-se a lume brando, com o tacho tapado. Quando o milho começa a estalar agita-se a panela. Deixa-se cozinhar enquanto as pipocas estalarem. Desliga-se, então, o lume mas só se retira a tampa quando o matraquear cessar completamente. Agora, o adoçar: o tacho vai a lume brando, com o fundo coberto de açúcar. Deita-se as pipocas dentro do tacho e, quando o açúcar começar a ficar líquido, envolve-se com estas utilizando para o efeito uma colher de pau. Movimenta-se as pipocas em sentido circular para se agarrarem ao açúcar. O tacho sai do lume quando o açúcar se torna amarelado. Continua a mexer-se as pipocas até o açúcar desaparecer completamente.
só para depois não virem com desculpas esfarrapadas de que "ah isto não é assim tão fácil como parece"
Nossa, fiz aqui em casa, ficou uma delícia!
ResponderEliminar